Рецепт вкусного блюда Патиссоны фаршированные с мясом и рисом

Ингредиенты для приготовления рецепта
Обновлено:

Фаршированные патиссоны с рисом и мясом

Известно, что патиссоны очень полезные, в сравнении с кабачками выращиваются в меньшем количестве, но имеют ряд значительных преимуществ, эти овощи способствуют развитию моторики и укреплению суставов

Витаминов C и B2 в 2 раза больше, а магния в 3 раза больше, чем у собрата кабачка, конечно кабачки это тоже отличный продукт для готовки разнообразных блюд, в том числе вкусного варенья, если знаете хорошие рецепты, пишите в комментариях или присылайте любым удобным вам способом, с удовольствием и благодарностью опубликую полезную информацию для людей

Если вас интересует заработок на блоге, можете получить на почту Кейс "Как зарабатывать на блоге"

И сейчас мы вам всё подробнейшим образом пошагово расскажем и покажем в картинках сам рецепт

Ингредиенты

  • патиссоны 2 шт
  • фарш курица + свинина 500 г
  • рис отварной 200 г
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • зелень укропа
  • кинза
  • базилик
  • перец молотый
  • соль
  • сахар
  • хмели - сунели
  • перец красный
  • острый перец чили
  • масло
  • томатная паста
  • сыр
  • помидор

Дозировка индивидуально всё по собственному вкусу приготовителя

Пошаговая инструкция приготовления

  1. В первом шаге берем патиссоны среднего размера, аккуратно ножиком срезаем крышечку, ложкой вынимаем мякоть, оставляя толщину с 1 см, посыпаем солью, даем постоять с полчаса, чтобы выделилось немного сока
  2. Пока патиссоны просаливаются, готовим фарш, берём 2 куриных филе 300 г , нежирной свинины грамм 200, прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой
  3. Отвариваем рис не до готовности
  4. Морковь трём на крупной тёрке
  5. Лук режем кубиками
  6. Морковь и лук обжариваем на масле до золотистого цвета
  7. Добавляем чеснок
  8. Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из моркови лука и чеснока
  9. Добавляем специи по вкусу
  10. Солим по собственному усмотрению
  11. Кладём зелень
  12. С патиссонов сливаем сок и смешиваем его со 100 г сметаны
  13. Готовую начинку укладываем в патиссоны
  14. Заливаем сметаной
  15. Накрываем крышечками с патиссонов срезанными в 1 шаге
  16. Укладываем на противень
  17. Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия
  18. Ставим противень со всем содержимым в разогретую до нужной температуры духовку на 40 минут

Куринный фарш с нежирной свининой

Добавляем поджарку специи и зелень

С патиссонов сливаем сок

Сливаем сок с патиссонов

Готовую начинку укладываем в патиссоны

Накрываем крышечками с патиссонов

Ставим противень со всем содержимым в разогретую до нужной температуры духовку

Готовим соус

  1. Режем половинку луковицы мелким кубиком
  2. Дольку чеснока выдавливаем через пресс
  3. Мелко режем зелень
  4. Складываем в маленький салатник
  5. Добавляем соль и сахар по вкусу
  6. Заливаем 70 г кипятка
  7. Перемешиваем с перцем, хмели - сунели, острый чили перец и другую любимую приправу кладём туда же
  8. Берем томатную пасту и добавляем 2 - 3 столовых ложки
  9. Тщательно всё перемешиваем

Кстати сказать, что такой соус будет хорош и его можно подавать к макаронам, рису, мясу, птице, а особенно замечательно подходит для гриля и шашлыка

Заключение

  1. Достаем из духовки наши патиссоны
  2. Снимаем крышечки
  3. Добавляем сначала кружочки помидор
  4. Посыпаем на них сверху сыром натертым на терке
  5. И ставим еще на 10 минут в духовку, пока не запечется сыр до золотистой корочки

Время приготовления 1 час 20 минут

Ну вот наше блюдо Патиссоны фаршированные с мясом и рисом полностью готово, разрезаем на 4 части, можно делать порционно, каждому по чашечке

Поливаем нашим эксклюзивным соусом

Приятного всем аппетита!!!

Огромное спасибо моим друзьям за данный рецепт, кстати сказать меня тоже этим блюдом угостили и я был просто в восторге, всё очень вкусно и мне ещё почему то вспомнились голубцы маминого приготовления, даже не знаю почему, но от этого стало только ещё приятней и вкусней

Доедаю оставшийся кусочек фаршированных патиссонов с мясом и рисом

Так что дорогие и многоуважаемые гости читатели всем искренне рекомендую обязательно попробовать и Вы точно не пожалеете, при желании давайте обратную связь, пишите ваши комментарии по данному приготовлению или по другим любым вашим рецептам, предложениям, вопросам и  предпочтениям, всем очень искренне рад, делайте репосты статьи, делитесь данной полезной и вкусной информацией, участвуйте в Конкурсе Ноутбук за Репост и обязательно, хоть 1 раз желаю вам выиграть отличный новенький Ноутбук за 50 000 рублей

ВСЕМ УДАЧИ

  Данная статья - заметка из Рубрики Рецепты

  Участвуйте в нашем Конкурсе ПРОСТО сделай РЕПОСТ и выиграй Ноутбук (50 000 руб) ПОДРОБНОСТИ

  С искренним уважением Андрей Смирнов

2 комментария

Аватар комментатора Анатолий Автор: Анатолий

Уважаемый Андрей Иванович, конечно это хороший рецепт и я не сомневаюсь что это изделие очень вкусное. Но вот какая проблема существует в нашем скоротечном и быстро изменяющемся мире, это нехватка времени. Поэтому это блюдо не для всех или если сказать проще, то каждый человек его не будет готовить просто так, на обед. Это блюдо смогут приготовить как то на какой либо праздник или событие. Плюс к тому -же множество инградиентов которые в ближайшем магазине не купишь. Поэтому легче сходить во вражеский "Макдональдс" и там быстренько утолить свой голод. Поэтому мне кажется что легче будет просто пожарить мясопродукты и за 15 - 20 минут приготовить рис или с картошкой произвести что - либо. Вот как то так
С уважением Анатолий.

Аватар комментатора Андрей Смирнов Автор: Андрей Смирнов

Уважаемый Анатолий Васильевич, согласен с вами на 1000% , считаю такое блюдо праздничным и не на каждый день, но и это по моему отлично, праздники то никто не отменял и не отменит, а порадовать себя любимого или родных и близких, всегда хочется, так что для разнообразия вкусных блюд хорошо иметь в ассортименте и данный рецепт, вот ты его когда сам приготовишь и скушаешь, то мысли про то, что долго и ингредиенты не на каждый день просто улетучатся и останется только кайф и наслаждение, что и требуется от хороших блюд, лично я всем советую украшать праздничный стол и этим блюдом, так как справедливо заметил Анатолий Васильевич, каждый день его не наготовишься, нужен повод, настроение и праздничное событие!
Всем приятного аппетита, крепкого здоровья!
Давайте обратную связь, делитесь вашими мыслями и мнением и предлагайте ваши варианты рецептов и блюд!
С искренним уважением, Андрей

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение