Рецепт вкусного блюда Фаршированные патиссоны с мясом и рисом, подробное описание с фото

Ингредиенты для приготовления рецепта.
Обновлено:

Рецепт вкусного блюда Фаршированные патиссоны

Известно, что патиссоны очень полезные, в сравнении с кабачками выращиваются в меньшем количестве, но имеют ряд значительных преимуществ, эти овощи способствуют развитию моторики и укреплению суставов

Витаминов C и B2 в 2 раза больше, а магния в 3 раза больше, чем у собрата кабачка, конечно кабачки это тоже отличный продукт для готовки разнообразных блюд, в том числе вкусного варенья, если знаете хорошие способы готовки, чего либо полезненького и вкусненького, пишите в комментариях или высылайте любым удобным вам способом, с удовольствием и благодарностью опубликую полезную информацию для людей

И сейчас мы вам всё подробнейшим образом пошагово расскажем и покажем в картинках

Подробное описание с фото, Ингредиенты

  • патиссоны 2 шт
  • фарш курица + свинина 500 г
  • рис отварной 200 г
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • зелень укропа
  • кинза
  • базилик
  • перец молотый
  • соль
  • сахар
  • хмели - сунели
  • перец красный
  • острый перец чили
  • масло
  • томатная паста
  • сыр
  • помидор

Дозировка индивидуально всё по собственному вкусу приготовителя

Пошаговая инструкция приготовления

  1. В первом шаге берем патиссоны среднего размера, аккуратно ножиком срезаем крышечку, ложкой вынимаем мякоть, оставляя толщину с 1 см, посыпаем солью, даем постоять с полчаса, чтобы выделилось немного сока
  2. Пока патиссоны просаливаются, готовим фарш, берём 2 куриных филе 300 г , нежирной свинины грамм 200, прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой
  3. Отвариваем рис не до готовности
  4. Морковь трём на крупной тёрке
  5. Лук режем кубиками
  6. Морковь и лук обжариваем на масле до золотистого цвета
  7. Добавляем чеснок
  8. Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из моркови лука и чеснока
  9. Добавляем специи по вкусу
  10. Солим по собственному усмотрению
  11. Кладём зелень
  12. С патиссонов сливаем сок и смешиваем его со 100 г сметаны
  13. Готовую начинку укладываем в патиссоны
  14. Заливаем сметаной
  15. Накрываем крышечками с патиссонов срезанными в 1 шаге
  16. Укладываем на противень
  17. Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия
  18. Ставим противень со всем содержимым в разогретую до нужной температуры духовку на 40 минут

Готовим соус

  1. Режем половинку луковицы мелким кубиком
  2. Дольку чеснока выдавливаем через пресс
  3. Мелко режем зелень
  4. Складываем в маленький салатник
  5. Добавляем соль и сахар по вкусу
  6. Заливаем 70 г кипятка
  7. Перемешиваем с перцем, хмели - сунели, острый чили перец и другую любимую приправу кладём туда же
  8. Берем томатную пасту и добавляем 2 - 3 столовых ложки
  9. Тщательно всё перемешиваем

Кстати сказать, что соус будет хорош и его можно подавать к макаронам, мясу, птице, а особенно замечательно подходит для гриля и шашлыка

Заключение приготовления патиссонов

  1. Достаем из духовки наши патиссоны
  2. Снимаем крышечки
  3. Добавляем сначала кружочки помидор
  4. Посыпаем на них сверху сыром натертым на терке
  5. И ставим еще на 10 минут в духовку, пока не запечется сыр до золотистой корочки

Время приготовления 1 час 20 минут

Ну вот наше блюдо Патиссоны полностью готово, разрезаем на 4 части, можно делать порционно, каждому по чашечке

Поливаем нашим эксклюзивным соусом

Приятного всем аппетита

Огромное спасибо моим друзьям за данный метод готовки, кстати сказать меня тоже этим чудным кушаньем угостили и я был просто в восторге, всё очень вкусно и мне ещё почему то вспомнились голубцы маминого приготовления, даже не знаю почему, но от этого стало только ещё приятней и вкусней

Доедаю оставшийся кусочек фаршированных патиссонов. с мясом и рисом.Готовые и очень вкусные патиссоны

Дорогие и многоуважаемые гости читатели всем искренне рекомендую обязательно попробовать и Вы точно не пожалеете, при желании давайте обратную связь, пишите ваши комментарии по данному приготовлению или по другим любым вашим вариантам и желаниям, предложениям, вопросам и  предпочтениям, всем очень искренне рад, делайте репосты статьи, делитесь данной полезной и вкусной информацией

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ

Данная заметка из Рубрики

С искренним уважением А, И, Смирнов

4 комментария

Аватар комментатора Анатолий Автор: Анатолий

Андрей, захотел перекусить что-либо вкусненького на быструю руку и ничего не нашёл. Ты же обещал опубликовать обалденный рецепт и предоставить его на суд общественности? Где он! Чтобы быстро и вкусно? Мы ждём.

Аватар комментатора Андрей Смирнов Автор: Андрей Смирнов

Анатолий, только без паники, всё будет, профессионалы, которые предоставят обещанный рецепт слегка переболели, да и я тоже, если честно, в данный момент все здоровы, так что уже скоро, заходите почаще проверяйте, заодно читайте и коментите другие заметки из разных рубрик, поздравляю со всеми январскими праздниками, желаю здоровья и удачи!

Аватар комментатора Анатолий Автор: Анатолий

Уважаемый Андрей Иванович, конечно это хороший рецепт и я не сомневаюсь что это изделие очень вкусное. Но вот какая проблема существует в нашем скоротечном и быстро изменяющемся мире, это нехватка времени. Поэтому это блюдо не для всех или если сказать проще, то каждый человек его не будет готовить просто так, на обед. Это блюдо смогут приготовить как то на какой либо праздник или событие. Плюс к тому -же множество инградиентов которые в ближайшем магазине не купишь. Поэтому легче сходить во вражеский "Макдональдс" и там быстренько утолить свой голод. Поэтому мне кажется что легче будет просто пожарить мясопродукты и за 15 - 20 минут приготовить рис или с картошкой произвести что - либо. Вот как то так
С уважением Анатолий.

Аватар комментатора Андрей Смирнов Автор: Андрей Смирнов

Уважаемый Анатолий Васильевич, согласен с вами на 1000% , считаю такое блюдо праздничным и не на каждый день, но и это по моему отлично, праздники то никто не отменял и не отменит, а порадовать себя любимого или родных и близких, всегда хочется, так что для разнообразия вкусных блюд хорошо иметь в ассортименте и данный рецепт, вот ты его когда сам приготовишь и скушаешь, то мысли про то, что долго и ингредиенты не на каждый день просто улетучатся и останется только кайф и наслаждение, что и требуется от хороших блюд, лично я всем советую украшать праздничный стол и этим блюдом, так как справедливо заметил Анатолий Васильевич, каждый день его не наготовишься, нужен повод, настроение и праздничное событие!
Всем приятного аппетита, крепкого здоровья!
Давайте обратную связь, делитесь вашими мыслями и мнением и предлагайте ваши варианты рецептов и блюд!
С искренним уважением, Андрей

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение