Рецепт вкусного блюда Фаршированные патиссоны
Известно, что патиссоны очень полезные, в сравнении с кабачками выращиваются в меньшем количестве, но имеют ряд значительных преимуществ, эти овощи способствуют развитию моторики и укреплению суставов
Витаминов C и B2 в 2 раза больше, а магния в 3 раза больше, чем у собрата кабачка, конечно кабачки это тоже отличный продукт для готовки разнообразных блюд, в том числе вкусного варенья, если знаете хорошие способы готовки, чего либо полезненького и вкусненького, пишите в комментариях или высылайте любым удобным вам способом, с удовольствием и благодарностью опубликую полезную информацию для людей
И сейчас мы вам всё подробнейшим образом пошагово расскажем и покажем в картинках
Подробное описание с фото, Ингредиенты
- патиссоны 2 шт
- фарш курица + свинина 500 г
- рис отварной 200 г
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- зелень укропа
- кинза
- базилик
- перец молотый
- соль
- сахар
- хмели - сунели
- перец красный
- острый перец чили
- масло
- томатная паста
- сыр
- помидор
Дозировка индивидуально всё по собственному вкусу приготовителя
Пошаговая инструкция приготовления
- В первом шаге берем патиссоны среднего размера, аккуратно ножиком срезаем крышечку, ложкой вынимаем мякоть, оставляя толщину с 1 см, посыпаем солью, даем постоять с полчаса, чтобы выделилось немного сока
- Пока патиссоны просаливаются, готовим фарш, берём 2 куриных филе 300 г , нежирной свинины грамм 200, прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой
- Отвариваем рис не до готовности
- Морковь трём на крупной тёрке
- Лук режем кубиками
- Морковь и лук обжариваем на масле до золотистого цвета
- Добавляем чеснок
- Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из моркови лука и чеснока
- Добавляем специи по вкусу
- Солим по собственному усмотрению
- Кладём зелень
- С патиссонов сливаем сок и смешиваем его со 100 г сметаны
- Готовую начинку укладываем в патиссоны
- Заливаем сметаной
- Накрываем крышечками с патиссонов срезанными в 1 шаге
- Укладываем на противень
- Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия
- Ставим противень со всем содержимым в разогретую до нужной температуры духовку на 40 минут
Готовим соус
- Режем половинку луковицы мелким кубиком
- Дольку чеснока выдавливаем через пресс
- Мелко режем зелень
- Складываем в маленький салатник
- Добавляем соль и сахар по вкусу
- Заливаем 70 г кипятка
- Перемешиваем с перцем, хмели - сунели, острый чили перец и другую любимую приправу кладём туда же
- Берем томатную пасту и добавляем 2 - 3 столовых ложки
- Тщательно всё перемешиваем
Кстати сказать, что соус будет хорош и его можно подавать к макаронам, мясу, птице, а особенно замечательно подходит для гриля и шашлыка
Заключение приготовления патиссонов
- Достаем из духовки наши патиссоны
- Снимаем крышечки
- Добавляем сначала кружочки помидор
- Посыпаем на них сверху сыром натертым на терке
- И ставим еще на 10 минут в духовку, пока не запечется сыр до золотистой корочки
Время приготовления 1 час 20 минут
Ну вот наше блюдо Патиссоны полностью готово, разрезаем на 4 части, можно делать порционно, каждому по чашечке
Поливаем нашим эксклюзивным соусом
Приятного всем аппетита
Огромное спасибо моим друзьям за данный метод готовки, кстати сказать меня тоже этим чудным кушаньем угостили и я был просто в восторге, всё очень вкусно и мне ещё почему то вспомнились голубцы маминого приготовления, даже не знаю почему, но от этого стало только ещё приятней и вкусней
Дорогие и многоуважаемые гости читатели всем искренне рекомендую обязательно попробовать и Вы точно не пожалеете, при желании давайте обратную связь, пишите ваши комментарии по данному приготовлению или по другим любым вашим вариантам и желаниям, предложениям, вопросам и предпочтениям, всем очень искренне рад, делайте репосты статьи, делитесь данной полезной и вкусной информацией
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ
Данная заметка из Рубрики
С искренним уважением А, И, Смирнов
Оставить комментарий